Vitaminreiche Säfte: Wind- & Wetterdrinks mit Manuka-Honig

Die Teebeutel mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den heißen Tee mit dem Orangensaft und den Gewürzen in einen Topf geben. Leicht erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Den Drink abseihen und in ein Teeglas gießen, nach Geschmack mit Manuka-Honig (gut fürs Immunsystem) süßen. In Teegläser gießen und mit Orangenscheiben und Zimtstangen garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wind- & Wetterdrinks mit Manuka-Honig
(für 2 Personen, von rechts nach links)

Kaminfeuer

  • 2 Teebeutel Lapacho-Orangen-Tee
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Stange Zimt
  • etwas geriebener Ingwer
  • 3 Nelken
  • 1 Stück Sternanis
  • 2 EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)

Pro Person: 92 kcal (385 kJ), 0,7 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 20,8 g Kohlenhydrate

Ananassaft mit Birnensaft mischen, die Gewürze zugeben und alles 5 Minuten erhitzen ohne das Getränk zu kochen. Mit Kokossirup und Manuka-Honig süßen. In Teegläser mit Kokosrand servieren.

Schneegestöber

  • 200 ml Ananassaft
  • 200 ml Birnensaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 Stück Sternanis
  • 2 EL Kokossirup
  • 1 EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
  • Kokosflocken

Pro Person: 141 kcal (590 kJ), 0,5 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 33,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen